Gymnastik und Tanz

Ein schönes Beispiel für Gymnastik und Tanz im TV Weidhausen: Ein Auftritt der Jugendgruppe Snaps.Im Jahr des 125jährigen Jubiläums, 1988, hat unsere  Fachübungsleiterin Heidrun Hopfenmüller eine Frauentanzgruppe ins Leben gerufen und somit den Bereich Gymnastik und Tanz gegründet. Aus dieser Zeit sind auch heute noch einige aktiv dabei. Und der Bereich boomt nach wie vor. Es wird sehr erfolgreich viel Zeit und Herzblut in die Nachwuchsarbeit investiert. „Tanzen aus Freude an der Bewegung“ ist das Motto dieses Bereichs.

Mit viel Motivation, Fantasie und Ausdauer erarbeiten die Gymnastik- und Tanzgruppen moderne Tanzchoreografien und Showeinlagen, die nicht nur zu den Tanzveranstaltungen des TV Weidhausen gerne einem begeisterten Publikum dargeboten werden.

Für die über 100 Aktiven, von Kleinkindern bis zu Erwachsenen bieten wir folgende Gruppen:

Frauengymnastik
Tanzgruppe Frauen: DanceForFun
Ab 14 Jahren: Impuls
Ab 8 bis 12 Jahre: die Gruppen Adjustment, Dance N‘ Beat
Ab 8 bis 11 Jahre: die Wettkampfgruppe Ayumi
Für die 6 bis 8-jährigen: die Dragonflies
Ab 4 1/2 bis 6 Jahre: die Zappelfüße
Ab 3 bis 4 1/2 Jahre: die Brummkreisel

Ansprechpartnerin:
Melanie Riedel, Abteilungsleiterin Turnen
Tel. 0175 8608916, E-Mail über unser Kontaktformular.