Impuls

Bei unserer Tanzgruppe „Impuls“ haben Mädchen ab 13 Jahren Spaß am Tanzen, speziell an den modernen Tanzrichtungen Jazz- und Modern-Dance, die als choreografische Bühnentanzkunst der Gegenwart verstanden werden.

Unser Tanzstil ist sehr individuell und kreativ. Fallende und weiche Bewegungen vereinen sich mit dynamisch kraftvollen Schrittfolgen. Neben den Bewegungen und Abfolgen kommt ein wenig Schauspiel hinzu, um dem Thema des Tanzes auch ohne Worte Ausdruck verleihen zu können. Von Klassik über Filmmusiken, aktuellen Hits bis hin zu Eigenkompositionen und den sich daraus ergebenden unzähligen Kombinationen ist die Bandbreite der Musikauswahl schier unerschöpflich. Die Kombination der Tanzstile Jazz- und Modern-Dance bietet bereits viele Möglichkeiten, doch ist diese Sportart auch anderen Einflüssen gegenüber offen.

Aktuell ist die Formation „Impuls“ ausgeschöpft. Dennoch ist eine unverbindliche Anfrage möglich.

Training:
Montags von 18:30 bis 19:30 in der Turnhalle Weidhausen.

Trainerin und Ansprechpartnerin ist Susann Dietz, Handy 0177/4268487

„Tanz verleiht den Noten Beine“

Zitat v. Helga Schäferling