Kinderhandball

Handball ist die ideale Förderung für die körperliche und geistige Entwicklung: Spielerlebnis steht vor Spielergebnis!

Bei unseren Kleinen geht es nicht nur um Handball, sondern es wird den Kindern ein breites Feld an Erprobungs-/Bewegungsmöglichkeiten nähergebracht. Wir haben in diesen Altersklassen keinen Anspruch auf Leistungssport, sondern wollen den Kindern den Spaß am Spielen und dem Sport vermitteln. Das heißt

• Behutsames und spielerisches Heranführen entsprechend individueller Entwicklungsstufen
  • Vielseitige Trainingselemente
  • Tolle Freizeitangebote
  • Gezielte Verantwortungsübergabe
  • Handball erweitert Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen durch Erleben des eigenen Körpers (Laufen-Springen-Werfen) und Entdeckung verschiedener Bewegungs- und Spielräume.
  • Handball bedeutet „emotionales Erleben“ und schafft Selbstvertrauen und Bestätigung durch persönliche Erfolgserlebnisse.
  • Handball fördert soziales Verhalten durch Erfahren von Hilfsbereitschaft und Rücksichtnahme innerhalb einer Gruppe und Akzeptieren des Regelwerks.
  • Handball fördert geistige Prozesse durch kreatives Lösen/Gestalten von Spielen, Kombinieren und Variieren von Bewegungsaufgaben.

> Info als PDF: Flyer Kinderhandball

Unsere Kinder trainieren in den Mannschaften

> E-Jugend
> Handball-Minis

Unsere engagierten Trainerteams freuen sich auf Euch! Kommt doch mal vorbei!

Infos zu den Trainigsangeboten aller Mannschaften gibt
Abteilungsleiter André Faber