Kinderturnen

Zur Schulung und Entwicklung vielfältiger Sinnes-, Körper- und Materialerfahrungen können sich Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren im Kinderturnen austoben.

Sie erlernen spielerisch und mit viel Spaß die grundlegendsten motorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten wie z.B. Hangeln, Schwingen, Klettern, Kriechen, Werfen, Fangen, Springen u.v.m. Das spielerische Turnen findet an verschiedenen Gerätestationen statt.

Viel Freude bereiten immer Themenstunden, z.B. Dschungelsafari oder Weltraum.

Weiterhin stellen Bewegungslieder und Fingerspiele hohe Anforderungen an die Koordination und die Konzentration der Kinder.

Im Dezember 2005 ging Heidrun Hopfenmüller mit dieser neuen Stunde für Kleinkinder an den Start und gründete in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten „Kleine Welt“ die Gruppe „Bewegen, Spielen, Tanzen“. Mittlerweile hat sich die Übungsstunde zum Kinderturnen weiterentwickelt und erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Seit Mai 2016 hat Susann Dietz die Stunde übernommen und wird von 4 Übungsleiterassistentinnen unterstützt. Kommt gerne vorbei und macht mit! Die Übungsleiter freuen sich auf euch!

Training:
Freitags von 14.30 bis 15.30 Uhr in der Schulturnhalle Weidhausen.

Kontakt: Susann Dietz, Tel. 0177 4268487 oder Melanie Riedel, Tel. 0175 8608916. E-Mail über unser Kontaktformular.