TV Weidhausen

Dragonflies

Bei den „Dragonflies“ tanzen unsere Mädels im Alter von 9 bis 11 Jahren und erlernen spielerisch Bewegungsformen zu verschiedenen Rhythmen und Musikrichtungen.
Ziel ist es, Musik spürbar zu machen – mit Ohren, Körper und Seele. Durch die Wahrnehmung des eigenen Körpers wird das Selbstbewusstsein des Kindes gestärkt. Die Kinder lernen, Teil einer Choreographie zu sein, Teil eines Ganzen, bei dem jeder wichtig ist und keiner fehlen darf. Die Kinder lernen dadurch Verantwortung zu übernehmen – für die Gruppe und für sich selbst. Tanzen fördert zudem die motorischen und geistigen Fähigkeiten. Das Bühnenerlebnis ist für jedes Kind ein aufregendes Ereignis und öffnet die Sinne für neue kulturelle und gesellschaftliche Berührungspunkte.

Unsere Dragonflies lernen auch die Grundbegriffe und Grundelemente des Tanzens. Drehungen, Spagat, Sprünge und Schrittfolgen machen den Kindern großen Spaß, aber auch Übungen an der Sprossenwand bringen Abwechslung und bereiten sehr viel Freude.

Training:
Freitags, 15:00 – 15:50 Uhr in der Turnhalle TSV Marktzeuln.

Übungsleiterin: Franziska Kröckel

Kontakt: Melanie Riedel, Tel. 0175 8608916. E-Mail über unser Kontaktformular.