TV Weidhausen

Bambinisport

Unser Bambinisport ist ein sportartübergreifendes Spiel- und Bewegungsangebot für Kinder im Alter von 3 bis 5 Jahren. Dabei erobern die Kinder erstmals ohne ihre Eltern oder Bezugspersonen die Bewegungsräume.

Durch aktives Handeln und kreativen Umgang mit ihrer Umwelt verbessern Kinder ihre Alltagsmotorik und erweitern ihr Bewegungsrepertoire.

Wir als Breitensportverein bieten sehr viele verschiedene Sportarten an. Der Schwerpunkt und die Trainingsintensität sind unterschiedlich. Aber Grundkenntnisse und Voraussetzungen für einen gesunden, fachspezifischen Sport setzen Grundfertigkeiten voraus. Beim Bambinisport lernen Kinder die einzelnen Abläufe, Handgeräte und Übungen kennen, die später in der ausgewählten Sportart verknüpft werden. Laufen, springen, drehen, balancieren, hangeln, rollen, werfen, schwingen – Vielfalt statt Eintönigkeit!

Elemente aus unseren Fachgebieten und Abteilungen fließen in die Übungsstunden mit ein, u.a. Turnen, Handball, Trampolin, Kickboxen, Tennis und Tanzen.

In Bewegungslandschaften und auch an Großgeräten wird die Turnhalle zur Erlebniswelt!

Für Wen?
Für alle Kinder zwischen drei und fünf Jahren

Wann?
Montags von 17:00 bis 17:45 Uhr

Wo?
Schulturnhalle Weidhausen

Durch wen?
Als Übungsleiterin steht allen voran Lena Bauer zur Verfügung. Als ausgebildete Erzieherin arbeitet sie tagtäglich mit Kleinkindern. Unterstützt wird sie von Lena Ultsch, Tessa Renner und Esther Reichel.

Das engagierte Team freut sich auf tobende Kids!

Infos und Anmeldung bei Lena Bauer 0170/77 48 057 oder über das Kontaktformular.

Impressionen vom Bambinisport